Aの材料を準備します。
ケーキ型が加熱できるものであれば、これらの材料をすべていれて加熱してください。
バターがとけて沸々し、全体が混ざればOK!砂糖は完全にとけていなくても大丈夫。
耐熱容器に材料を入れて、電子レンジでバターが沸々するまで加熱する。(だいたい2分ほど)
シロップを容器に流し込んでそこに2㎜ほどにスライスしたりんごを並べていきます。
加熱すると小さくなるので、つめつめ、きちきちに入れてくださいね!
こんな感じでたっぷり。
まだ入れても大丈夫なくらいです!(^^)!
・バター、砂糖をしっかり混ぜる。
・卵を少しずつ加えて混ぜていく。
・豆乳を加えて混ぜる。
・ふるいにかけたBを、2回ほどにわけていれる。さっくり混ぜる。
並べたりんごの上に生地を流し込みます。
180度に予熱したオーブンで30分ほど焼きます。
焼きあがったケーキは、お皿などに受けてひっくり返す。
シロップがぐつぐつして熱いので気を付けてください。
かなりりんごはつめつめに入れましたが、それでも焼きあがると隙間ができるんです。
焼きたてもおいしい!
1日おくと、シロップがしみ込んでこれまたおいしい!
りんごは、たっぷり敷き詰める。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます