1.鶏肉は全体をフォークで刺し、2cm角の棒状に切る。
2.ボウルで●を混ぜてバッター液を作り、1を加えてからめる。
3.バットにパン粉と粉チーズを入れて混ぜ、2を一切れずつまぶす。
4.フライパンに5mmのサラダ油を入れて中火で熱し、3を色よく揚げ焼きにする。火が通ったら油を切って器に盛り、ケチャップを添える。
《ポイント》
♦︎鶏肉は半凍りにしておくと綺麗に切れます♩
♦︎パン粉の量は目安です☆鶏肉の切り方により必要な量を調節して下さい♩
ブログでは毎日レシピを更新しています♫
よかったら遊びにいらして下さいね(*^^*)
【Mizuki公式LINEブログ】
https://lineblog.me/mizuki_official/
【Instagram】
http://instagram.com/mizuki_31cafe
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます