♡バッター液de超簡単♡鶏むね肉のチーズフライ♡【#揚げない#簡単レシピ#節約#お弁当】

♡バッター液de超簡単♡鶏むね肉のチーズフライ♡【#揚げない#簡単レシピ#節約#お弁当】
投稿日: 2019年10月28日 更新日: 2019年10月28日
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料理研究家。調理師免許とスイーツコンシェルジュの資格を持つ。 レシ...
こんにちはー♩
料理研究家・スイーツコンシェルジュの
Mizukiです(*^^*)

今日はコスパ抜群の鶏むね肉レシピ♩
普段のおかずやお弁当にも使える
チーズフライのご紹介です♡
淡白な鶏むね肉も
チーズのコクで満足感がアップしますよ♫

作り方は超簡単(*´艸`)
衣付けはバッター液でラクラク♡
しかも揚げずに作れます♩
衣をつけた状態で冷凍もできるので
是非お試し下さいね(*^^*)



材料 (2〜3人分)

  • 鶏むね肉 :大1枚(300g)
  • ●卵 :1個
  • ●薄力粉 :大2
  • ●塩こしょう :少々
  • パン粉 :大10
  • 粉チーズ :大3
  • サラダ油・ケチャップ :各適量



1.鶏肉は全体をフォークで刺し、2cm角の棒状に切る。



2.ボウルで●を混ぜてバッター液を作り、1を加えてからめる。



3.バットにパン粉と粉チーズを入れて混ぜ、2を一切れずつまぶす。



4.フライパンに5mmのサラダ油を入れて中火で熱し、3を色よく揚げ焼きにする。火が通ったら油を切って器に盛り、ケチャップを添える。




《ポイント》
♦︎鶏肉は半凍りにしておくと綺麗に切れます♩
♦︎パン粉の量は目安です☆鶏肉の切り方により必要な量を調節して下さい♩






ブログでは毎日レシピを更新しています♫
よかったら遊びにいらして下さいね(*^^*)
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