胃腸強化に!レンジ加熱で主人弁当☆【ニラれんこんの酢みそ和え】

胃腸強化に!レンジ加熱で主人弁当☆【ニラれんこんの酢みそ和え】
投稿日: 2019年10月24日 更新日: 2019年10月24日
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8歳と0歳の女の子のママ☆ 旬の食材を使い、栄養と効能・効果を交えなが...
今日は、レンジ加熱で簡単な和え物レシピを入れた、主人弁当です!

【今回の詰め方】
ピーマンとホタテのバター醤油ソテーを詰め、ブリの塩焼きと厚焼き卵・ウインナーを詰める。
ニラとれんこんの酢みそ和えとナスの豚バラ巻きを詰める。
そして、ご飯を詰め細切りたくあんと黒ごまをのせれば完成‼︎

【今回のお弁当での組み合わせ】
*ニラとれんこんを一緒に食べることで、胃腸を強化してくれます!
*ニラとみそを一緒に食べることで、冷え性の緩和効果が!

お弁当献立

お弁当献立

*ナスの豚バラ巻き
*ニラれんこんの酢みそ和え
*厚焼き卵
*ウインナー
*ブリの塩焼き
*ピーマンとホタテのバター醤油ソテー
*ご飯&たくあん

冷え性の改善に☆レンジ加熱で簡単‼ニラれんこんの酢みそ和え
冷え性の改善に☆レンジ加熱で簡単‼ニラれんこんの酢みそ和え
2017年11月5日
スタミナ食材と言われる韮(ニラ)。 そんなニラを使って、レンジ加熱だけで作れる和え物レシピのご紹介♪ レンジ加熱することで、栄養素の損失を少なくしてますよ☆ ☆韮(ニラ)の栄養と効能☆ ビタミンB1の吸収を助けてくれる、硫化アリルの一種であるアリシンが含まれており、疲労回復や滋養強壮に効果があります。 「食べる整腸剤」とされているので、便秘解消に役立ちダイエット効果が期待できちゃいます♡ さらに、免疫力を高めてくれるので、冷え性や血栓予防にも効果的ですよ! 強い抗酸化作用をもつβ-カロテンが豊富に含まれていて、体内でビタミンAに変換され粘膜の健康を保ったり、髪の健康を保ってくれる働きに効果的です。 油を合わせて使うことで、無駄なく栄養素を吸収することができます。 ビタミンEやビタミンCも豊富に含まれており、葉酸や鉄分も豊富に含まれているので、妊婦さんにもオススメですよ♬ ビタミンの損失を少なくするために、短時間での調理に‼︎
2017年11月5日

コツ・ポイント

・ナスの豚バラ巻きは、短冊切りしたナスに塩胡椒をふった豚バラで巻き、焼くだけ。



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