冷え性の改善に☆レンジ加熱で簡単‼ニラれんこんの酢みそ和え
2017年11月5日
スタミナ食材と言われる韮(ニラ)。
そんなニラを使って、レンジ加熱だけで作れる和え物レシピのご紹介♪
レンジ加熱することで、栄養素の損失を少なくしてますよ☆
☆韮(ニラ)の栄養と効能☆
ビタミンB1の吸収を助けてくれる、硫化アリルの一種であるアリシンが含まれており、疲労回復や滋養強壮に効果があります。
「食べる整腸剤」とされているので、便秘解消に役立ちダイエット効果が期待できちゃいます♡
さらに、免疫力を高めてくれるので、冷え性や血栓予防にも効果的ですよ!
強い抗酸化作用をもつβ-カロテンが豊富に含まれていて、体内でビタミンAに変換され粘膜の健康を保ったり、髪の健康を保ってくれる働きに効果的です。
油を合わせて使うことで、無駄なく栄養素を吸収することができます。
ビタミンEやビタミンCも豊富に含まれており、葉酸や鉄分も豊富に含まれているので、妊婦さんにもオススメですよ♬
ビタミンの損失を少なくするために、短時間での調理に‼︎
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます