ニラは約3cm幅に切り、れんこんは半月切りで薄くスライスする。
それぞれ濡らしたクッキングペーパーに包んで耐熱容器に入れ、ニラは600Wで1分加熱し、れんこんは600Wで1分〜1分半加熱する。
☆をよく混ぜ合わせる。
冷めたらニラとれんこんの水気を切り、ちりめんじゃこと③を入れて混ぜ合わせれば完成‼︎
*からしの量は調節してください。混ぜ合わせたすぐはキツイですが、時間が経てば味が落ち着きます。
*水っぽくなるので、水気をしっかり絞ってから、混ぜ合わせてください。
*れんこんと一緒に食べることで胃腸を強化し、みそと一緒に食べることで冷え性の緩和効果が期待できます。
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