キャベツは熱湯にくぐらせ 芯の部分をそぎ切りにして巻きやすくする
ボウルに合いびき肉 みじん切りの玉ねぎ 溶き卵 トマトペーストを
よく混ぜ合わせ 塩・コショウする
5等分してたわら型にまるめ キャベツで巻きこみベーコンを真ん中に巻き付ける
鍋に隙間がないようにぎゅうぎゅうに詰め込み昆布だしと トマトピューレ
オリーブオイル少々を加え中弱火で20分ぐらい煮込み塩・コショウで味を調える
★ロールキャベツを鍋に詰めるときは巻き終わりを下にする
器に盛り付け ブロッコリーとプチトマトを添え お好みでパルミジャーノをふる
★ロールキャベツを鍋に詰めるときは、煮崩れを防ぐためぎゅうぎゅうに詰め込める鍋の大きさがいいです。どうしても隙間ができてしまう場合は ジャガイモやまるめたキャベツなどで調整してください
★トマトピューレは 完熟トマトを皮ごと潰しさっと加熱した後 裏ごしして3倍に濃縮したうま味たっぷりなトマト加工品で、種などがないのでなめらかなスープになります。
★スープは ご飯にかけても パンにつけてもおいしいです。昆布だしなので うま味たっぷりで 何となく和むお味で体の芯から温まります。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます