チェリーモッツアレラは半分に手でちぎります。
ミニトマトは大きさにより半分~4等分に切ります。
どちらも一個のまま使わないのは、味が食材により絡む面を増やすためです。
※1解説:普通の一個の大きなモッツアレラから作る場合、手で小さくちぎって使用しちゃってください♪
もしも、とっても小さいミニトマトを使うのであれば、楊枝でぷすぷすっと数か所表面を刺して穴をあけるのも手かもしれません♪
パセリとパクチーはそれぞれ粗く刻みます。
1枝とか書いちゃうと、1枝についてる量が買ったお店や日によって全然違ったので、
刻んだ時の実際の量画像に撮ってみました。
どちらも刻んだものを掌にのせてみるとこのくらいで3gでした。
1:パセリとクルミバージョンの方は、ミックスナッツを刻みボウルに入れ、Aとパセリを加え混ぜ合わせる。
エスニックバージョンの方は、ボウルにAとパクチーを混ぜ合わせる。
2:1にトマトとモッツアレラチーズを加え、ボウルを振るようにして混ぜ合わせ、とろりと絡んだら器に盛る。
ナッツのこりこりとした食感も楽しいです。
パセリは優秀なお野菜!積極的に食べたいけれど、意外と料理の添え物にして捨てちゃってませんか?
3gときくとちょっとのかんじですけど、お皿に盛り付けたときこのくらい入っています。
パセリの苦みが苦手な子や夫も、ごま油、はちみつ、中華スープの素味でコーティングされマイルドになっているので、食べやすいですよーっ
パクチーもごま油、はちみつ、中華スープの素味でコーティングされ
特有の香りがマイルドになっていてとても食べやすいですよーっ
中華スープの素を使うところが、ワンラックアップ味のポイント!
簡単に、お店風の複雑な味に♪
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