混ぜるだけ美容おつまみ♪ アボカドとくるみとカッテージチーズのサラダ

混ぜるだけ美容おつまみ♪ アボカドとくるみとカッテージチーズのサラダ
投稿日: 2019年10月23日 更新日: 2019年10月23日
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ヘルシーでエコで簡単なお酒のあてを作るのが好きです。 添加物はなる...
アボカド、枝豆、くるみ、カッテージチーズを混ぜただけのサラダです。

味つけは塩とブラックペッパーとオリーブオイルだけ。
塩はピンクソルトを使いました♪ お気に入りの美味しい塩を使うとよいです。

ただ合わせただけなのに、めっちゃ美味しいんです♪
くるみとカッテージチーズがきいてます(*^^*)

サラダにも、おしゃれなお酒のおつまみにも♪

材料 (2人分)

  • アボカド :1個
  • 枝豆(茹で) :50g
  • カッテージチーズ :大さじ1.5
  • くるみ :4かけ
  • ピンクソルト :少々
  • ブラックペッパー :少々
  • オリーブオイル :適量

1.材料を混ぜる

アボカドは一口大に切り、茹でた枝豆、割ったくるみを混ぜ、レモン汁をかけて混ぜる。
さらに、ピンクソルト、ブラックペッパーを振り、カッテージチーズを混ぜる。
最後にオリーブオイルをかける。
※アボカドは熟しが足りなくても、熟していてもレンチンすると変色防止になります。
※熟しが足りない場合は長めにレンチンするとよいです。

できあがり

できあがり

コツ・ポイント

アボカドの変色防止法↓

レモン汁も酢も不要☆ アボカドの変色防止法
レモン汁も酢も不要☆ アボカドの変色防止法
2019年4月9日
友だちから教えてもらったワザです。 今までは、アボカドの変色を防ぐために、レモン汁を振りかけたり、 半分に割ったら種をつけたままラップで包んで保存するなどしていました。 しかし、この方法ですと、ラップもしないのに、ほとんど変色しません。 不思議です~*^^* 12時間後、20時間後、28時間後と写真を撮って記録を残したので見てくださいね。
2019年4月9日



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