鍋にカラメルソースのグラニュー糖と水を入れ中火にかけ
茶色くなってきたら熱湯を加えて鍋をゆすりながらなじませすぐに型に流す
★熱湯を加える時はねるので注意
★すぐ固まるので熱々の状態ですぐに
型に流し込む
かぼちゃは適当な大きさに切り水にくぐらせ耐熱皿に入れラップをして
レンジで5分位加熱してマッシュしてからボウルにいれマスカルポーネ 三温糖
を加えよくかき混ぜる
卵黄 卵 生クリーム バニラエッセンス ラム酒を加えよくかき混ぜ
いったん漉してから型に流す
200℃のオーブンで鉄板にお湯を張り30分焼いて表面に薄く焼き色が
ついたら120℃にして20分焼く
★1cm位のお湯を鉄板に注ぐ
粗熱が取れたら型ごと冷蔵庫で冷やし 型から外す時は型を直接
火にかけ軽くあぶってカラメルを溶かして型に器をかぶせて
ひっくり返して飾りの黒砂糖・金箔 ジャック・オー・ランタンの
チョコレートなどを飾る
★マスカルポーネを使いましたが 同量のクリームチーズでもOKです。
★白砂糖より三温糖またはブラウンシュガーが合います。
★ラム酒を入れましたがお子様が食べる場合など無くてもよいです。
★飾りの黒砂糖・金箔 チョコレートなどはなくてもいいですしお好みのものを使ってください。
カラメルソースは多めがおいしさのポイントです。
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