お知らせ

お知らせがあるとここに表示されます

コメント

コメントがあるとここに表示されます

編集部からの連絡

編集部からの連絡があるとここに表示されます

NO包丁&まな板で簡単3分おつまみ♪旨辛食べラー漬けマグロ

NO包丁&まな板で簡単3分おつまみ♪旨辛食べラー漬けマグロ
投稿日: 2019年10月18日 更新日: 2022年3月16日
閲覧数: 1,022
13 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
ビール大好き!毎晩の晩酌が楽しみなフルタイムで働くママです♡ 晩御飯...
忙しい日のあともう1品に
あっという間に作れる
旨辛食べラー漬けマグロ
キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!


こちら桃屋の食べラーを
早く使いきろうレシピです(笑)


いつもはコチュジャン、醤油、みりん、
ごま油、にんにくチューブ、一味唐辛子と
調味料をいっぱい使ってた
我が家の旨辛漬けマグロ。


食べラーと創味のつゆを
味付けのメインにしたらいつもより簡単
(∩´∀`)∩ワーイ


今回はぶつ切りで売っている
お刺身マグロを使い
かいわれ大根もキッチンばさみで切った
ズボラー仕様なので(笑)
得意のNO包丁&まな板で出来ました♪
ヽ(・∀・)ノ ワッチョーイ


簡単で美味しいの最高(∩´∀`)∩ワーイ



おビール進みまくり♪
ご飯に乗せて丼にするのも旨い♪
是非お試しを(*´罒`*)♥ニヒヒ




涼しくなってきたと思ったら
もう冬のビールが並び始めていたので
金麦の冬限定濃いめのひとときを
買ってみたよ♪
この時期は冬限定ビールが楽しみです
(*^艸^)クスクスw

材料 (3人分)

  • ぶつ切りマグロ :220g
  • かいわれ大根 :1/2パック
  • ◎創味のつゆ :大さじ2
  • ◎桃屋食べるラー油 :小さじ1
  • ◎醤油 :小さじ1
  • ◎一味唐辛子 :適量
  • ◎あらくすった白ごま :大さじ1半

作り方

マグロを◎と和える。
お皿に盛る前にかいわれ大根を
サッと合わせて完成。

食べラーは具と油をバランスよく
使ってください。
◎の量と配合はお好みで♡

コツ・ポイント

♡訪問してくれた皆様へ♡

訪問ありがとうございます♡
晩御飯は30分程で何品か同時進行で
バタバタと作るので
完成写真を撮るので精一杯。

皆さんのレシピのように
料理工程の写真は撮れませんが・・・
工程写真が無くてもわかりやすいように
作り方を書くように心がけています。



SNSでシェア
詳しく見る


関連するキーワード