かぼちゃは種とワタを取り除き、ひと口大に切る。
耐熱容器に入れラップをかけ、レンジ(500w)で4〜5分加熱する。フォークやマッシャーでつぶす。
玉ねぎをみじん切りにして、サラダ油を熱したフライパンでしんなりするまで炒める。
ひき肉を加えて炒め、塩、こしょうで味を調える。
1と2を混ぜ合わせ、8等分にして丸める。薄力粉、溶き卵、パン粉の順でくぐらせ、180度に熱した揚げ油で、揚げ色がつくまで2分ほど揚げる。
パン粉は、サクッと軽やかに揚がる生パン粉がオススメです。
火傷しないように、かぼちゃの粗熱がとれてから丸めてください。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます