上はグリエ用、下5cmは、soup用
エスニックスープ
鍋に牛乳とコンソメ、ココナッツパウダー、アスパラ、玉ねぎを入れて柔らかくなりまで煮る。
ミキサーにかけて、裏ごしする。
オリーブオイルとblackぺッパーごりごり・・・
アスパラも・・・・グリルする。
格子の模様は必要ないので、表、裏を焼くだけ!!
南瓜
蓮根
里芋
オリーブオイルとチリソルト
グリルすると野菜本来の甘みが増すので・・・・塩とオイルでOK
アスパラの奴・・・・恥ずかしいのか・・・・
蓮根の穴の中に隠れやがった!!
別にええけど・・・・むっちゃ食べづらい・・・(笑)
あんたら・・・・ええ並び方やね、おシャンよ!!
ムッチャおしゃんな晩御飯やったわ~
パンスープ浸して・・・・
このスープ、ホンマ真似して欲しい!!
ココナッツパウダーだけで、ethnic・・・・アジアンテイストになる!!
野菜もグリルは、ホンマ美味しいです。グリルな野菜たちのTweetとは・・・・・・
実は、Tweetするのは、蓮根だけ・・・・後は柔らかなんで・・・・・
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます