お知らせ

お知らせがあるとここに表示されます

コメント

コメントがあるとここに表示されます

編集部からの連絡

編集部からの連絡があるとここに表示されます

絶対おいしい~きのことベーコンのバター醤油スパゲッティ

絶対おいしい~きのことベーコンのバター醤油スパゲッティ
投稿日: 2019年10月17日 更新日: 2019年11月8日
閲覧数: 1,560
12 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
20年間のイタリア生活で料理を学びディプロマを取得。 日本に帰国して...
きのこ(舞茸・しめじ・マッシュルーム)と厚切りベーコンをバター醤油で味付けしたスパゲッティ。
ちょっと和風で、間違えのないおいしさです。
なぜかときどき無性に食べたくなるお味でもあります。

材料 (2人)

  • スパゲッティ :180g
  • 舞茸 :1/2パック(70g
  • しめじ :1パック(160g)
  • マッシュルーム :2個
  • ベーコン(厚切り) :1枚(180g)
  • にんにく :1片
  • オリーブオイル :小さじ2
  • パスタの茹で汁 :大さじ3
  • バター :20g
  • 醤油 :大さじ1
  • :適量
  • シソ :6枚

舞茸 小房にほぐし しめじは石づきを切り落とし下の部分は小さく切り
 マッシュルームは薄切りにする

フライパンにオリーブオイルでみじん切りのにんにくと小さめの
 角切りにしたベーコンを弱火で炒める
★焦げそうになったらパスタの茹で汁を大さじ1~2ぐらい加える

きのこ類を加え しっかり炒めたら 塩を加えて茹でたスパゲッティと茹で汁を
加え バターと醤油で仕上げる

千切りのシソを加え 器に盛り付ける

コツ・ポイント

きのこはお好みのものを~
きのこをしっかり炒めるのがおいしさのポイントです。



こちらの特集で紹介されています

SNSでシェア


関連するキーワード