ぱくぱく止まらない!きのこのシラス揚げ

ぱくぱく止まらない!きのこのシラス揚げ
投稿日: 2019年10月15日 更新日: 2019年11月11日
閲覧数: 1,211
9 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
こんにちは。子供2人+旦那さんの4人暮らし。食べることが好き過ぎて...
磯部揚げの青のりを、シラスに替えて、

外はカリッ、中はプリじゅわ~っ!

な、きのこ揚げを作りました。

シラスのほのかな塩味が食欲をそそる一品!
(食べ過ぎ注意^^;)

おかずや、お酒のおともにどうぞ。
(お酒のおともには、塩をプラスしてね)

材料 (1人分)

  • エリンギ :1本
  • 又はシイタケ :中2本
  • シラス干し :大さじ1
  • 小麦粉 :大さじ1.5
  • :大さじ1

きのこを切って、衣をつける

きのこは一口サイズに切る。ボールに、シラス干しと小麦粉と水を合わせて衣を作り、切ったキノコを入れる。

きのこを揚げる

170~180℃の油でカリっと揚げる。

コツ・ポイント

カリっと揚げるのがポイントです。
きのこをズッキーニやナスに替えても美味しいですよ!



SNSでシェア
詳しく見る


関連するキーワード





プレゼント&モニター募集