粒々がアクセント♪ 鶏むねとレタスときのこのハニーマスタード炒め

粒々がアクセント♪ 鶏むねとレタスときのこのハニーマスタード炒め
投稿日: 2019年10月18日 更新日: 2019年10月18日
閲覧数: 913
6 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
ヘルシーでエコで簡単なお酒のあてを作るのが好きです。 添加物はなる...
鶏むね肉とレタスときのこをハニーマスタード味で炒めました。

プリッと焼けた鶏むね肉に、ほどよくしんなりしたレタスに、しめじも絡んで美味しい(*^^*)

はちみつを加えた粒マスタードがとっても合います♪

材料 (2人分)

  • 鶏むね肉 :1枚
  • しめじ :1/2パック
  • レタス :1/2玉
  • 塩 きび砂糖(肉の下味用) :各2つまみ
  • 水(肉の下味用) :小さじ1強
  • 片栗粉 :大さじ1
  • :小さじ2
  • ☆粒マスタード :小さじ2
  • ☆醤油 :小さじ2
  • ☆はちみつ :小さじ1.5
  • ☆酒 :大さじ1

1.鶏を焼く

1.鶏を焼く

鶏むねを一口大に切り、塩、きび砂糖、水を入れてなじませ、10分以上置く。
片栗粉を加えてよくもんだら、
油をしいたフライパンに入れ、弱~中火で動かさずに焼く。

2.あわせダレを作る

2.あわせダレを作る

粒マスタード、醤油、はちみつ、酒を入れて混ぜる。
※材料の☆印のついたものです。

3.しめじを入れて炒め合わせる

3.しめじを入れて炒め合わせる

肉が9割方火が通ったら、ほぐしたシメジを入れて炒めあわせる。

4.レタスを加える

4.レタスを加える

さらに、ちぎったレタスを入れて炒め合わせる。

5.味付けする

5.味付けする

あわせダレを入れてなじませる。

できあがり

できあがり



SNSでシェア
詳しく見る


関連するキーワード





プレゼント&モニター募集