余ったパンの耳で~具材もたっぷりパンの耳ピザ ★リメイク料理★

余ったパンの耳で~具材もたっぷりパンの耳ピザ ★リメイク料理★
投稿日: 2019年10月13日 更新日: 2023年5月9日
閲覧数: 3,878
28 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
20年間のイタリア生活で料理を学びディプロマを取得。 日本に帰国して...
パンの耳って、どうしても余ってしまう時ありますよね~。

素揚げしてラスク風なんていうのもあるけど、今日はピザ風に仕上げました。

パンの耳を1cm角に切り、卵と牛乳とチーズをわせたものを絡め耐熱皿に敷き詰め、トマトソースとチーズ、お好みの具材をのせてください。

今回は、コーン缶、ウィンナー、プチトマト、ピーマンにしました。余ったパンの耳とは思えないおいしさです~。

材料 (直径20cmのフライパン1個分)

  • パン(8枚切り)の耳 :6枚分
  • :1個
  • 牛乳 :大さじ2
  • パルミジャーノ(粉チーズでも) :大さじ1
  • 塩・コショウ :少々
  • トマトソース :大さじ2
  • 溶けるチーズ :70g
  • ウィンナー :2個
  • ピーマン :1/2個
  • プチトマト :6個
  • コーン(缶詰) :20g

ボウルに卵、牛乳、パルミジャーノ、塩・コショウして混ぜ合わせ、1cmぐらいに切ったパンの耳を入れてよく混ぜ合わせる。

耐熱皿などにしっかり敷き詰める。

トマトソース、溶けるチーズ、輪切りにしたピーマン、小さく切ったウィンナー、汁気を切ったコーン、半分に切ったプチトマトをのせる。

オーブントースターまたはオーブンで、チーズが溶けてウィンナーがこんがりするまで焼く。

コツ・ポイント

具材はお好みのものをどうぞ。




SNSでシェア






プレゼント&モニター募集