美容と健康をサポート!雑穀レシピ♪【シュガーフリー林檎とくるみジャム】

美容と健康をサポート!雑穀レシピ♪【シュガーフリー林檎とくるみジャム】
投稿日: 2019年10月25日 更新日: 2019年10月25日
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雑穀は、ご飯に混ぜるという食べ方だけでなく、野菜のように食材の一つとして使えます。
いろいろな料理やソースに活用して、手軽に毎日おいしくいただきましょう。

・レシピ作成:雑穀クリエイター/持田怜美
・料理作成・フォト:美容レシピ研究家・モデル/Choko

材料 (作りやすい分量)

  • デトッ穀カルシウムブレンド(炊飯済) :30g
  • 林檎 :1個
  • 林檎ジュース(ストレート100%果汁) :100㏄
  • くるみ :30g
  • 自然塩 :小さじ1/2

手順1

カルシウムブレンドは、目の細かいザルに入れ優しく水でサッと洗う。
林檎は8等分にする。2つは皮をむかず、6つは皮をむき、2~3ミリの薄切りにする。

手順2

くるみは、粗く刻む。

手順3

炊飯器に手順1、林檎ジュース、塩を入れ、白米モードで炊飯する。

手順4

炊き上がったら、くるみを混ぜ合せる。

コツ・ポイント

★ご注意★糖度が低く傷みやすいので、冷蔵庫で保存し早めに食べ切ってください。

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★美容と健康のための雑穀【デトッ穀】がオススメ!

日本の中で数名しかいない雑穀クリエイターの持田怜美先生がブレンドを監修。
【デトッ穀】は、目的に合わせて選べる【ベーシック・キレイノモト・カルシウム・ポリフェノール】の4タイプ。

雑穀(デトッ穀)の美味しい炊き方 ※炊飯器使用の場合
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