❤️和と洋の美味しい出会い❤️

❤️和と洋の美味しい出会い❤️
投稿日: 2019年10月6日 更新日: 2019年10月6日
閲覧数: 514
5 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
料理やパン お菓子など オリジナルレシピを考えて作る事が趣味です! ...
ホットケーキミックス使用のミニケーキ☆

🐣卵1個〜手軽で簡単❣️

(^^;)天板1枚 おやつにピッタリ☘️

生クリームに粒餡を合わせた
「 *ホイップあん 」で
♬和と洋 コラボの美味しさです😋

材料 (天板1枚 約12個分)

  • 🔹たまご (室温に戻す) :1個
  • 🔹グラニュー糖 :20g
  • 🔹お塩 :ひとつまみ
  • 🔸ケーキのようなホットケーキミックス :35g
  • 🔺粉糖(焼成用) :適量
  • 《ホイップあん》※使う直前まで冷やす :作りやすい分量
  • ▪️つぶあん :100g
  • ▪️生クリーム :50g

[作り方]
①ボウルに🔹入れハンドミキサーで立てる
※(もったりと跡が残る程度まで)

②ホットケーキミックスをふるい入れて
ゴムベラでサックリ混ぜ合わせる

③絞り袋に移す→天板に丸く絞る
※(直径は約5cm 間隔をあけて)

④表面に粉糖をふる ※(茶こし使用)
【170度で 約10〜12分焼成する】

⑤シートから剥がし冷めない内に
軽く半分に折って形作る

⑥生クリームとつぶあんをミキサーにかけ
ホイップあんを作る→生地に挟む
※(絞り袋に入れて 絞りました)

ミニサイズでおやつにピッタリ

和洋コラボの美味しさです

コツ・ポイント

・・参考までに・・
🌀今回は シルパン を使いましたが、
網目に生地が入り 剥がし難いので
一般的なクッキングシートの方が
綺麗に仕上がると思います👌


SNSでシェア
詳しく見る