[作り方]
①ボウルに🔹入れハンドミキサーで立てる
※(もったりと跡が残る程度まで)
②ホットケーキミックスをふるい入れて
ゴムベラでサックリ混ぜ合わせる
③絞り袋に移す→天板に丸く絞る
※(直径は約5cm 間隔をあけて)
④表面に粉糖をふる ※(茶こし使用)
【170度で 約10〜12分焼成する】
⑤シートから剥がし冷めない内に
軽く半分に折って形作る
⑥生クリームとつぶあんをミキサーにかけ
ホイップあんを作る→生地に挟む
※(絞り袋に入れて 絞りました)
ミニサイズでおやつにピッタリ
和洋コラボの美味しさです
・・参考までに・・
🌀今回は シルパン を使いましたが、
網目に生地が入り 剥がし難いので
一般的なクッキングシートの方が
綺麗に仕上がると思います👌
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