アボカドのグリーンカレー

アボカドのグリーンカレー
投稿日: 2014年10月24日 更新日: 2017年3月6日
閲覧数: 795
0
author
6歳&1歳の息子と娘の育児に奮闘中。 千葉県の自宅にて小さな料理...
ママ達に人気のエスニック料理が簡単にお家でも作れちゃいます。

くせになる辛さがたまりません。

アボカドのグリーンカレー(3~4人分)

鶏ひき肉 200g
しめじ 1P(200g)石づきを取りバラバラにする
パプリカ(又はカラーピーマン)1/4個(50g)3㎝角
茄子 1本(100g)3㎝角
アボカド 1個 3㎝角
サラダ油 大1
グリーンカレーペースト 50g
ココナッツミルク(缶) 400g
水 200cc
ナンプラー 大1
砂糖 小1

① 鍋に油を熱しパプリカと茄子を炒め、一度取り出す。
② グリーンカレーペーストを炒める。しっかりと香りが立つまで炒めたら、ひき肉を加え炒める。
③ しめじを加えさっと混ぜ合わせる。
④ ココナッツミルクと水を入れて沸騰直前に弱火にし5分煮込む。
⑤ 調味料を入れ、仕上げにアボカドを入れ温める。



SNSでシェア
詳しく見る



「料理レシピ」の人気アイデア