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サクッときのこのフライ!フレッシュトマトソースを添えて~

サクッときのこのフライ!フレッシュトマトソースを添えて~
投稿日: 2019年10月4日 更新日: 2019年11月8日
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20年間のイタリア生活で料理を学びディプロマを取得。 日本に帰国して...
歯ごたえのあるエリンギと厚めのしいたけを使って パン粉を絡めて揚げたフライ料理です。
焼きとか 炒めきのことは違った食感と きのこの香りが楽しめます。
カリッと揚がったきのことさっぱりフレッシュトマトのソースの相性はばっちりです。

材料 (2人)

  • エリンギ :1パック(3個)
  • しいたけ :2個
  • 小麦粉・溶き卵・パン粉 :適量
  • 揚げオイル :適量
  • プチトマト :150g
  • にんにく :1/2個
  • バジリコ :3枚
  • オリーブオイル :大さじ1
  • :少々
  • 黒コショウ・パルミジャーノ :お好みで

エリンギとしいたけは縦半分に切る

小麦粉・溶き卵・パン粉をつける

多めの揚げオイルでひっくり返しながら全体をこんがりと揚げ焼きにする

プチトマトを粗みじんに にんにくはみじん切り バジリコはちぎり
 オリーブオイルと塩で混ぜ合わせてフレッシュトマトソースを作る

器にきのこのフライを盛りつけ 塩をパラりとふり
 お好みで黒コショウとパルミジャーノをふりフレッシュトマトソースを添える

コツ・ポイント

★しいたけは肉厚タイプを使います。
★きのこは衣がつきにくいので、しっかりと小麦粉と卵液を絡めてください。



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