お知らせ

お知らせがあるとここに表示されます

コメント

コメントがあるとここに表示されます

編集部からの連絡

編集部からの連絡があるとここに表示されます

朝の情報番組で見た梨の切り方は楽しくて食べやすかった!

朝の情報番組で見た梨の切り方は楽しくて食べやすかった!
投稿日: 2019年10月3日 更新日: 2022年9月12日
閲覧数: 135,258
40 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
ファッション&メイク&クローゼット収納コンサルタント。 3歳から自分...
先日、朝の情報番組で紹介されていた梨の切り方。

梨が大好きな私はすぐにチャレンジしてみました。
結果、これからは我が家の梨の切り方はコレ!
に決まりました。

私のアイデアではありませんがぜひ、ご紹介させてください♡

梨は木になってるときに糖分が上から下へ
溜まるように降りていくそうです。

なので上から食べていくと

酸っぱい➡甘い➡極甘い

と変化を感じられるとか!

それを最大限に楽しめる切り方です。

梨を1.5センチ幅くらいに縦切りします。

梨は皮との境目にもっとも甘さが凝縮されているので
皮は剥かないそうです。

切っているとどっちが上だったか分からなくなるので
気を付けて並べておきます。

それをまた幅1.5センチ幅くらいに切り
スティック状にします。

梨のお尻側が上になるように器へ盛り付けます。

お尻側に爪楊枝やピックを刺して
反対側から食べたら

酸っぱい➡甘い➡極甘い

をハッキリ感じながら食べられます!
これが面白くて主人も大喜び♪

おススメは上から3口に分けて食べること。
そうすることで味の違いが分かりやすいです♪

そしてこの切り方だとあまり皮を感じないんです。
皮なしと食べ比べたら
我が家は皮ありの方が人気でした!

そこはお好みで♡

コツ・ポイント

この切り方だと梨のおいしさが引きったってびっくり!
手も汚れにくいし、
何より梨のほとんどの部分を食べることができて嬉しい♡

梨の美味しい季節ですから
よかったらお試しください。



こちらの特集で紹介されています

SNSでシェア
詳しく見る


関連するキーワード