お知らせ

お知らせがあるとここに表示されます

コメント

コメントがあるとここに表示されます

編集部からの連絡

編集部からの連絡があるとここに表示されます

沖縄の定番食 ポークたまごをカップ弁当に🌼

沖縄の定番食 ポークたまごをカップ弁当に🌼
投稿日: 2019年10月2日 更新日: 2019年11月1日
閲覧数: 3,534
13 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
ご訪問ありがとうございます。 趣味はお菓子作りとカメラ。資格  栄養...
お天気がいいから
思い立ったら ピクニック♪
お家にある材料でパパっと
カップ弁当をつくりましょう。

材料 (二人分)

  • ランチョンミート :半分
  • :2個
  • レタス :適量
  • プチトマト :2個
  • 塩胡椒 :適量
  • ご飯 :二人分

材料をそろえます。

材料をそろえます。

ランチョンミートは2センチ角に切ってフライパンで炒める。

卵は軽く塩胡椒を加えてフライパンで薄焼きにして1センチの細切りにします。

プラカップ(今回は420ml)にランチョンミート。ご飯。ランチョンミートレタス。玉子。ご飯。玉子。ランチョンミートの順に詰めます。

レタスとトマトをトッピングします。

籠に詰めます。

籠に詰めます。

コツ・ポイント

今回はブドウや梨とポテトサラダもカップに入れました。
数年前に作った籠がピッタリサイズ♪
気張らずあるものを詰めただけのお弁当とお気に入りの本を持ってお出かけしましょう♪



SNSでシェア
詳しく見る