材料をそろえます。
ポリ袋にはんぺんを入れてもみもみします。
マヨネーズ大さじ1と片栗粉を入れてさらにもみもみします。
フライパンに少なめの油を熱して一口大に丸めたもみもみしたはんぺんを焼きます。
ポウルに調味料をすべて加えて混ぜ合わせます。
焼けたはんぺんを合わせた調味料に入れて混ぜ合わせます。
お皿に盛り付けます。
少し辛めです。 お子さんがいる場合は豆板醤は抜いてくださいね。
はんぺんにもマヨネーズを加えることでコクが出てふっくら美味しく仕上がります。
練乳は無ければ省いてしまっても大丈夫ですが甘みとコクが出て美味しいのでかき氷で残った練乳があれば加えてみてください。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます