お知らせ

お知らせがあるとここに表示されます

コメント

コメントがあるとここに表示されます

編集部からの連絡

編集部からの連絡があるとここに表示されます

イタリアンも美味い☆ 豚こまともやしのぺペロンチーノ

イタリアンも美味い☆ 豚こまともやしのぺペロンチーノ
投稿日: 2019年10月2日 更新日: 2019年10月2日
閲覧数: 2,364
8 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
ヘルシーでエコで簡単なお酒のあてを作るのが好きです。 添加物はなる...
豚こま肉ともやしをぺペロンチーノ風に炒めました。

もやしの量がかなり多いので、塩のほかに醤油をプラス。
にんにくは大きいのを1かけ使いました。

さっぱりしているけど、うまみたっぷりの炒めものになりました♪

もやしと豚こまだと和テイストが真っ先に浮かびますが、
イタリアンもとっても美味しいです♪

材料 (2人分)

  • 豚こま肉 :160g
  • もやし :360g
  • にんにく :大1かけ
  • 鷹の爪 :少々(お好み量)
  • 醤油 :小さじ1
  • :2つまみ
  • ブラックペッパー :適量
  • オリーブオイル :大さじ1

1.豚肉を炒める

1.豚肉を炒める

オリーブオイルをしいたフライパンに、みじん切りのにんにく、刻んだ鷹の爪、豚こま肉を入れて炒める。

2.もやしを入れて炒めあわせる

2.もやしを入れて炒めあわせる

豚肉に9割方火が通ったら、もやしを入れて炒めあわせる。

3.味付けする

塩、ブラックペッパーを入れて味付けし、さらに、鍋肌から醤油を入れて炒める。
※もやしの量にあわせて、塩と醤油の量を調整するといいです。

最後に追いブラックペッパーをする。

できあがり

できあがり



SNSでシェア
詳しく見る


関連するキーワード