粒マスタードのキャロットラペ。作り置き、人参の大量消費に。

粒マスタードのキャロットラペ。作り置き、人参の大量消費に。
投稿日: 2019年9月27日 更新日: 2019年9月27日
閲覧数: 6,846
9 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
★暮らしニスタアワード2019準グランプリ!感謝!★ 早稲田大学卒業後、...
人参が1本余っていたので、キャロットラペを作りました。粒マスタードを加えてアクセントに。

簡単で色あざやかな副菜♪そのまま食べても、サンドイッチに挟んでもおいしいです。たっぷり作って常備菜に、白ワインのお供に、パーティーやおもてなしにもどうぞ!

材料 (作りやすい分量)

  • 人参 :1本
  • :小さじ1/3
  • A オリーブオイル :小さじ2
  • A 酢・粒マスタード :各小さじ1
  • A はちみつ :小さじ1/2
  • A ブラックペッパー :少々

1.切る

人参は千切りにして塩をまぶし、10分おいて水気をしぼる。

2.混ぜる

【A】を混ぜ合わせる。

コツ・ポイント

彩りにチャービル(ハーブの一種)を飾りました♪あれば、酢は白ワインビネガーがオススメ。



SNSでシェア