お知らせ

お知らせがあるとここに表示されます

コメント

コメントがあるとここに表示されます

編集部からの連絡

編集部からの連絡があるとここに表示されます

長ねぎとエリンギとベーコンの串焼き。刺して焼くだけジューシー!

長ねぎとエリンギとベーコンの串焼き。刺して焼くだけジューシー!
投稿日: 2019年9月27日 更新日: 2019年9月27日
閲覧数: 2,396
9 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
★暮らしニスタアワード2019準グランプリ!感謝!★ 早稲田大学卒業後、...
長ねぎ、エリンギ、ベーコンを竹串に刺して焼きます。

簡単なのに見映えがするので、おもてなしにも♪

魚焼きグリルでは油を使わなくてもジューシーに焼くことができますよ。

材料 (串8本分)

  • 長ねぎ :2本
  • エリンギ :2本
  • 厚切りベーコン :200g
  • 塩・ブラックペッパー :各少々

1.材料を切る

長ネギは長さ3cmに、エリンギは横半分に切り縦四つ割りにする。厚切りベーコンは厚さ1cm、長さ3cmに切る。

2.焼く

竹串に1を交互に刺し、塩、ブラックペッパーをふる。魚焼きグリルの中火で、両面を3分ずつ焼く。

コツ・ポイント

長ネギは白い部分だけでなく、青い部分も使うと彩りがよくなります。
お好みでゆずこしょうなどをつけてもOKです。



SNSでシェア