ひと袋でおおよそ600円。お値段見た時は「高っ!」と怯みましたが、30㌘入りの小袋8個入りですから、結局はお得。漬け方は袋裏の説明書の通りですが、下記します。
①茄子を四つ割りにする。小茄子の場合は丸ごと。
②ジップロックに①を入れ、なす漬の素ひと袋を振り入れて、よく揉みます。
③②に水カップ1+1/2を注ぎ入れます。
④冷蔵庫で半日~1日漬けて、出来上がり。
半日漬け込んだ茄子の漬物です。最初に揉み込むことで、皮の色がキレイに出ています。
お味は‥‥料亭の味!ヾ(≧▽≦)ノ
騙されたと思ってお試しください。
※各商品は投稿された時点での情報になります。現在店舗にて取り扱っていない場合もございますので、ご了承ください。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます