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青葱のコリアンスタイル

青葱のコリアンスタイル
投稿日: 2025年5月26日 更新日: 2025年5月26日
閲覧数: 313
1 この人たちがステキしました
ステキをしている人
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ものづくりが大好きなangelwingsです。百均材料雑貨、バッグ作り&リメ...
長葱の青い部分を使いあぐね⇒挙句古くして捨ててしまう‥‥を繰り返していましたが、このレシピを考えたコトにより、葱一本を楽々完食出来るようになりました!(^^)!

韓国風の味付けですので、名付けて『青葱のコリアンスタイル』です( ^o^)ノ

材料 (1回作る分)

  • 長葱(青い部分) :2本
  • ごま油 :適量
  • 顆粒状鶏ガラスープ :適量
  • 煎り胡麻(白) :適量

材料を準備します

材料を準備します

私はこんなモノを使ってます。

材料を混ぜ合わせます。

材料を混ぜ合わせます。

①長葱をみじん切りする。
②①にごま油・鶏ガラスープ・顆粒状ガラスープ・煎り胡麻を加え、さっくりと混ぜ合わせる。

馴染ませます。

馴染ませます。

20分ほど馴染ませた様子。
青葱がしっとりした感じになったら出来上がりです。密閉容器に移して冷蔵庫で保存します。
保存期間は3~4日、というところでしょうか。
私の場合、美味しくて1~2日で食べ切ってしまうので、そんなに保ちません(^^;)

ある日の私の朝食です(^▽^)b

ある日の私の朝食です(^▽^)b

◎温かいご飯に青葱のコリアンスタイルがけ
◎冷や奴に青葱のコリアンスタイルがけ
◎白菜の漬け物

コツ・ポイント

白い部分を使って作っても、趣が変わって美味しいですよ~(*^-^*)


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