お湯を2リットルぐらい沸かし塩を加え(大さじ1ぐらい)、スパゲッティを茹でる
フライパンに大さじ1のオリーブオイルを入れ 小さな角切りにしたパンチェッタを
弱火でじっくり炒める
半分に切ったマッシュルームと薄切りにした玉ねぎを加え
パンチェッタから出たうまみを絡ませる
小口切りにした万願寺唐辛子を加え炒めてからトマトケチャップと残りのオリーブオイル
パスタの茹で汁を加え混ぜ合わせる
茹でたスパゲッティを加え全体をよく和え 器に盛り付けお好みで
パルミジャーノをふる
パンチェッタを弱火でじっくり炒めるのがおいしさのポイントです。
ベーコンやソーセージ ハムでもOKです。
野菜もお好みのものを~
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます