牛薄切り肉は一口大に切ります。
長ネギは斜めに薄切りにします。
ニラは5センチ程度の長さに切ります。
豆もやしはさっと洗ってザルにあげておきます。
鍋にごま油をひいて中火で熱し、牛薄切り肉を炒めます。色が変わったら水を注ぎ、煮立ったらアクを取り除きます。
(A)加えて、蓋をして弱火で5分ほど煮ます。
蓋を取り、長ネギ、ニラを加えてさらに2~3分ほど煮ます。
豆もやしを加えてさっと煮ます。
溶き卵を回し入れて火を止め、器に盛り付けて完成です。
牛肉はカルビ用の肉で作るとより美味しいですが、こま切れ肉でもOKです。もやしは豆もやしを使うのがおすすめです。
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