冷凍食品でアレンジ!お弁当&ランチレシピ「ジャーマンポテトのポケットサンド」

冷凍食品でアレンジ!お弁当&ランチレシピ「ジャーマンポテトのポケットサンド」
投稿日: 2019年9月17日 更新日: 2019年9月17日
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ポテトとベーコンがごろっと入った卵焼きをサンドすれば、見映えもGOOD!

材料 (1人分)

  • 冷凍「ジャーマンポテトの卵焼き」 :2~4個
  • 食パン(4枚切り) :2枚
  • バター :適量
  • マスタード(or 粒マスタード) :適量
  • [A:コンビーフとキャベツのサンド]
  • コンビーフ(ほぐす) :約15g
  • キャベツ(せん切り) :1/2枚(約50g)
  • :少々
  • マヨネーズ :小さじ1
  • [B:サーモンチーズサンド]
  • スモークサーモン :小2枚
  • スライスチーズ :1枚
  • 《ソーセージの粒マスタード和え》
  • ソーセージ (斜め切り) :2本
  • ブロッコリー(塩ゆで) :約50g
  • オリーブ油 :小さじ1
  • [C]
  • 粒マスタード :小さじ1
  • マヨネーズ :小さじ1
  • はちみつ :小さじ1/2
  • 《にんじんのサラダ》
  • にんじん(せん切り) :50g
  • :ひとつまみ
  • [D]
  • すし酢 :小さじ1/2
  • オリーブ油 :小さじ1
  • 黒こしょう :少々

・下準備

・下準備

・「ジャーマンポテトの卵焼き」をレンジで加熱する
・[A]のキャベツは塩もみしてしばらくおき、水気を絞ってマヨネーズで和えておく

①食パンを切る

食パンを半分にカットし、断面に切り目を入れてポケット型にする

②バター、マスタードを塗る

切り目にバター、マスタード(or 粒マスタード)を塗る

③「ジャーマンポテトの卵焼き」をパンにはさむ

「ジャーマンポテトの卵焼き」を半分に切ってはさむ(2個作る)

④食パンに具材をはさむ

もう1枚の食パンには[A][B]の具材をそれぞれはさむ

⑤《ソーセージの粒マスタード和え》をつくる

1.フライパンにサラダ油を熱し、ブロッコリー、ソーセージを軽く炒める
2.焼き色がついたら[C]を加えて調味する

⑥《にんじんのサラダ》をつくる

1.にんじんを塩もみしてしばらくおき、水気を絞る
2.[D]を加えてよく和える

コツ・ポイント

ベーコンの風味が効いた「ジャーマンポテトの卵焼き」はポテトがごろっと入っていて、これだけで満足感のあるサンドができあがりです!今回は食材をパパッとはさんで素朴なサンド弁当にしてみました。

パンはあらかじめトーストしておいてもよく合いますよ。副菜も短時間で簡単に作れます。ぜひお試しください。




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