・「ジャーマンポテトの卵焼き」をレンジで加熱する
・[A]のキャベツは塩もみしてしばらくおき、水気を絞ってマヨネーズで和えておく
食パンを半分にカットし、断面に切り目を入れてポケット型にする
切り目にバター、マスタード(or 粒マスタード)を塗る
「ジャーマンポテトの卵焼き」を半分に切ってはさむ(2個作る)
もう1枚の食パンには[A][B]の具材をそれぞれはさむ
1.フライパンにサラダ油を熱し、ブロッコリー、ソーセージを軽く炒める
2.焼き色がついたら[C]を加えて調味する
1.にんじんを塩もみしてしばらくおき、水気を絞る
2.[D]を加えてよく和える
ベーコンの風味が効いた「ジャーマンポテトの卵焼き」はポテトがごろっと入っていて、これだけで満足感のあるサンドができあがりです!今回は食材をパパッとはさんで素朴なサンド弁当にしてみました。
パンはあらかじめトーストしておいてもよく合いますよ。副菜も短時間で簡単に作れます。ぜひお試しください。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます