こちらの昭和産業様のの『ケーキのようなホットケーキミックス』
ル パティシエ タカギ の高木 康政シェフ監修のホットケーキミックス。
ふんわり、しっとり、まるでケーキのようなかるい口どけです。
デザートやお食事系にもいろいろ使えてとても便利です!(サイト様より抜粋)
https://www.showa-sangyo.co.jp/special/cake/
※こちらモニターで頂きました。
①桃缶は1㎝サイズにカットしておく。
②ボールに卵とヨーグルトを入れ混ぜてから
★を入れしっかり混ぜ①の桃缶と手でちぎった溶けるチーズを入れ混ぜる。
③フライパンにバターを入れ溶かし、
生地を入れ両面を中火と弱火の間くらいで焼く。
ふんわり~柔らかく焼き上がります(⋈◍>◡<◍)。✧♡
粉糖などお好みでかけて頂いてもいいのですが、
とにもかくにも生地が美味しいです(*^v^♡♥)
ふんわり柔らかなのにもっちり食感なのも嬉しい٩(๑′∀ ‵๑)۶•*¨*•.¸¸♪
溶けるチーズを入れたので中身はとろ~りチーズが味わえて、
表面のチーズは香ばしく味わえます。
桃がたっぷり入り、噛んだ時のジュワ―とフレッシュな果物感も楽しめます♪
溶けるチーズは買い置きしやすいスライスタイプを
私は主に使いますが、シュレッドチーズ60gでも可です!
強火で焼かずに、やや弱火気味で焼くのが
しっとり柔らかく仕上がるコツです。
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