ふんわり~もっちリ癖になる💛ピーチヨーグルトのチーズパンケーキ

ふんわり~もっちリ癖になる💛ピーチヨーグルトのチーズパンケーキ
投稿日: 2019年9月13日 更新日: 2019年9月13日
閲覧数: 1,280
14 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
~cafe' fuu Manma~かふぇ風まんま★簡単お家ごはん!プチプラ食器を使い...
ふんわり~もっちりとした癖になる食感の、
柔らかパンケーキ(*^v^♡♥)
中にはたっぷりの黄桃ととろけるチーズ、
そしてもっちり食感になるヨーグルト。

水分は一切使わずです^^
柔らかくってタップリの具入りで、
子供もあっと言う間に食べてしまい、3回続けて焼きましたw

材料 (8㎝サイズ16枚分)

  • ★ケーキのようなホットケーキミックス :200g
  • ★砂糖 :大さじ3
  • ★レモン汁 :大さじ2
  • :1個
  • 無糖ヨーグルト :120g
  • 黄桃缶詰 1/2×4切れ(丸ごと2個分)
  • 溶けるチーズ :4枚(60g)
  • バターかマーガリン :適量

こちらの昭和産業様のの『ケーキのようなホットケーキミックス』
ル パティシエ タカギ の高木 康政シェフ監修のホットケーキミックス。
ふんわり、しっとり、まるでケーキのようなかるい口どけです。
デザートやお食事系にもいろいろ使えてとても便利です!(サイト様より抜粋)
https://www.showa-sangyo.co.jp/special/cake/
※こちらモニターで頂きました。

①桃缶は1㎝サイズにカットしておく。
②ボールに卵とヨーグルトを入れ混ぜてから
★を入れしっかり混ぜ①の桃缶と手でちぎった溶けるチーズを入れ混ぜる。
③フライパンにバターを入れ溶かし、
生地を入れ両面を中火と弱火の間くらいで焼く。

ふんわり~柔らかく焼き上がります(⋈◍>◡<◍)。✧♡

粉糖などお好みでかけて頂いてもいいのですが、
とにもかくにも生地が美味しいです(*^v^♡♥)

ふんわり柔らかなのにもっちり食感なのも嬉しい٩(๑′∀ ‵๑)۶•*¨*•.¸¸♪

溶けるチーズを入れたので中身はとろ~りチーズが味わえて、
表面のチーズは香ばしく味わえます。
桃がたっぷり入り、噛んだ時のジュワ―とフレッシュな果物感も楽しめます♪

コツ・ポイント

溶けるチーズは買い置きしやすいスライスタイプを
私は主に使いますが、シュレッドチーズ60gでも可です!
強火で焼かずに、やや弱火気味で焼くのが
しっとり柔らかく仕上がるコツです。



こちらの特集で紹介されています

SNSでシェア
詳しく見る




「料理レシピ」の人気アイデア