このコラボは美味い♪ アボカドと豆苗のガーリック炒め

このコラボは美味い♪ アボカドと豆苗のガーリック炒め
投稿日: 2019年9月12日 更新日: 2019年9月12日
閲覧数: 1,284
10 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
ヘルシーでエコで簡単なお酒のあてを作るのが好きです。 添加物はなる...
アボカドと豆苗の炒めものです。

にんにくをきかせ、塩と胡椒で味付けしただけなのですが、
これが予想以上に美味しい(*^^*)

お好みによりますが、豆苗はさっと炒めるくらいがシャキシャキして美味しいです♪

材料 (2人分)

  • アボカド :1個
  • 豆苗 :1パック
  • にんにく :1かけ
  • 塩 胡椒 :少々
  • オリーブオイル :小さじ2

1.アボカドを炒める

1.アボカドを炒める

アボカドを1.5cm角くらいに切る。
フライパンにオリーブオイルとみじん切りにんにくを入れて加熱し、アボカドを入れて炒める。

2.豆苗を入れて炒め合わせる

2.豆苗を入れて炒め合わせる

半分の長さに切った豆苗を入れて、炒め合わせる。
塩と胡椒で味付けする。

できあがり

できあがり

コツ・ポイント

アボカドの変色防止法↓

レモン汁も酢も不要☆ アボカドの変色防止法
レモン汁も酢も不要☆ アボカドの変色防止法
2019年4月9日
友だちから教えてもらったワザです。 今までは、アボカドの変色を防ぐために、レモン汁を振りかけたり、 半分に割ったら種をつけたままラップで包んで保存するなどしていました。 しかし、この方法ですと、ラップもしないのに、ほとんど変色しません。 不思議です~*^^* 12時間後、20時間後、28時間後と写真を撮って記録を残したので見てくださいね。
2019年4月9日



SNSでシェア
詳しく見る


関連するキーワード