1分混ぜたらできあがり☆ アボカドとトマトとチーズのマリネ

1分混ぜたらできあがり☆ アボカドとトマトとチーズのマリネ
投稿日: 2019年9月5日 更新日: 2019年9月11日
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ヘルシーでエコで簡単なお酒のあてを作るのが好きです。 添加物はなる...
アボカド、トマト、ベビーチーズのマリネです。
しっかり漬けてもいいし、1分混ぜてすぐ食べても美味しいです♪

アボカドは酢に漬けるので変色防止できますが、
念のためにレンチンでの色止め(※下記参照)もやっておきました。

材料 (2人分)

  • アボカド :1個
  • トマト :大1/2個
  • ベビーチーズ :1個
  • :大さじ1
  • 塩 胡椒 :少々
  • きび砂糖 :小さじ1
  • オリーブオイル :小さじ1.5

1.材料を切る

トマトは一口大に切り、ベビーチーズはサイコロ状に切る。
アボカドは半分に切ったら、そのまま600Wレンジで15秒加熱(←変色防止法)し、サイコロ状に切る。

2.マリネ液を作る

2.マリネ液を作る

ボウルに酢、きび砂糖、塩、胡椒、オリーブオイルを入れて混ぜる。

3.混ぜる

3.混ぜる

2に1を入れて、1分ほど混ぜてなじませる。

できあがり

できあがり

コツ・ポイント

アボカドの変色防止法↓

レモン汁も酢も不要☆ アボカドの変色防止法
レモン汁も酢も不要☆ アボカドの変色防止法
2019年4月9日
友だちから教えてもらったワザです。 今までは、アボカドの変色を防ぐために、レモン汁を振りかけたり、 半分に割ったら種をつけたままラップで包んで保存するなどしていました。 しかし、この方法ですと、ラップもしないのに、ほとんど変色しません。 不思議です~*^^* 12時間後、20時間後、28時間後と写真を撮って記録を残したので見てくださいね。
2019年4月9日



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