火を使わずにあと一品!ささみと水菜の梅肉ごま油和え

火を使わずにあと一品!ささみと水菜の梅肉ごま油和え
投稿日: 2019年9月1日 更新日: 2019年9月1日
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20年間のイタリア生活で料理を学びディプロマを取得。 日本に帰国して...
葉物野菜が高騰している中、比較的に価格が安定している水菜は 冷蔵庫に入っていることが多いです。
そんな水菜とささみを使ってあと一品です。
日本酒と塩をふってレンチンしたささみと水菜を、梅肉とごま油で和えました。
さっぱりといただけます。

材料 (2人)

  • ささみ :3個
  • :少々
  • 日本酒 :小さじ2
  • 梅干し :4個
  • ごま油 :小さじ2
  • 水菜 :1束

梅干しの種を取り除き ごま油を加えよく混ぜ合わせる

耐熱皿に入れ日本酒と塩をふってラップをかけ600Wのレンジで3分加熱した
 ささみを食べやすい大きさに割いて加える

キッチンバサミでざく切りにした水菜を加え全体をよく和え器に盛り付ける

コツ・ポイント

鶏肉はレンジで加熱した後、ラップをしたまま粗熱が取れるまで置いてから
さいていきます。




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