お知らせ

お知らせがあるとここに表示されます

コメント

コメントがあるとここに表示されます

編集部からの連絡

編集部からの連絡があるとここに表示されます

独特な食感がやみつきに!ワイルドなちぎりトマトのツナサラダ

独特な食感がやみつきに!ワイルドなちぎりトマトのツナサラダ
投稿日: 2019年8月30日 更新日: 2019年8月30日
閲覧数: 845
18 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
20年間のイタリア生活で料理を学びディプロマを取得。 日本に帰国して...
短時間で簡単にできちゃう、それでもっておいしい一品、ちぎりトマトのツナサラダ。
ちぎりトマトとは、トマトを包丁で切らずに手でちぎります。
ちぎったトマトは独特の食感、これがこの料理のおいしさのポイントです。
ちなみに私は煮込み料理にホールトマトを加える時、手でつぶすのが好きです~
おつまみなら パウダー唐辛子やタバスコなどで辛味を
ご飯のおかずならば お醤油をたらしてもおいしいです。
包丁で切ったトマトとは違う ワイルドなトマトの食感をお楽しみください。

材料 (2人)

  • トマト :3個(330)
  • :少々
  • ツナ缶 :1缶(70g)
  • バジリコ :少々
  • グラナ・パダーノ :大さじ1~
  • オリーブオイル :大さじ1

トマトは手で食べやすい大きさにちぎり 塩をふる

ツナ缶のオイルをきってちぎったバジリコとともに加える

オリーブオイルとグラナ・パダーノをふる

コツ・ポイント

チーズはグラナ・パダーノを使っていますが、パルミジャーノなど他の粉チーズでも
OKです。
手でちぎったトマトの食感がおいしさのポイントです。


SNSでシェア