国産野菜をまるごと濃縮!便利な野菜だし【七彩べじぶろす】を使用♪
【七彩べじぶろす】は、七種の旬の国産野菜を使い、国産のしょう油・本みりん・天然塩で下味をつけた便利な野菜だしです。和・洋・中どんな料理にも隠し味として、調味料のかわりとして様々な料理にご活用いただけます。料理に合わせて、お好みの希釈量に調節してご使用ください。
レシピ作成:料理家・フードディレクター/タカコナカムラ
材料
(2人分)
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豚肉(ロース)
:200g
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雑穀ごはん
:3杯分
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とろけるチーズ
:100g
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刻みパセリ
:適量
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<調味タレ>
:
-
水
:100cc
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七彩べじぶろす
:大さじ2
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オリーブ油
:適量
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白煎り胡麻
:適量
手順1
炊きたての雑穀ごはんにチーズとパセリをいれて混ぜ、小さめのおむすびにする。
手順3
おむすびのまわりに豚肉を巻いて、楊枝で止めておく。
手順4
フライパンに少量のオリーブ油をいれて、3.をソテーする。
手順5
つなぎ目が取れないようになったら、楊枝を取り、タレをからめる。
コツ・ポイント
国産野菜をまるごと濃縮!便利な野菜だし【七彩べじぶろす】
2019年7月24日
◎着色料不使用・保存料不使用・化学調味料無添加
【七彩(なないろ)べじぶろす】は、7種の旬の国産野菜を使い、国産のしょう油・本みりん・天然塩で下味をつけた便利な野菜だしです。
和・洋・中どんな料理にも隠し味として、調味料のかわりとして様々な料理にご活用いただけます。料理に合わせて、お好みの希釈量に調節してご使用できます。
※【七彩べじぶろす】は、ベジブロスを提唱するタカコ ナカムラ先生に監修していただきました。
2019年7月24日
★美容と健康のための雑穀【デトッ穀】がオススメ!
日本の中で数名しかいない雑穀クリエイターの持田怜美先生がブレンドを監修。
【デトッ穀】は、目的に合わせて選べる【ベーシック・キレイノモト・カルシウム・ポリフェノール】の4タイプ。
雑穀(デトッ穀)の美味しい炊き方 ※炊飯器使用の場合
2019年1月24日
カラダすっきり!
雑穀には、善玉菌をサポートする食物繊維が水溶性・不溶性ともにバランスよく豊富に含まれており、毎日食べることですっきりを促して、健やかなカラダ環境へと導いてくれます。
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2019年1月24日
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