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便利な野菜だし使用♪【肉巻き七彩おむすび】

便利な野菜だし使用♪【肉巻き七彩おむすび】
投稿日: 2019年10月6日 更新日: 2019年10月6日
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国産野菜をまるごと濃縮!便利な野菜だし【七彩べじぶろす】を使用♪

【七彩べじぶろす】は、七種の旬の国産野菜を使い、国産のしょう油・本みりん・天然塩で下味をつけた便利な野菜だしです。和・洋・中どんな料理にも隠し味として、調味料のかわりとして様々な料理にご活用いただけます。料理に合わせて、お好みの希釈量に調節してご使用ください。

レシピ作成:料理家・フードディレクター/タカコナカムラ

材料 (2人分)

  • 豚肉(ロース) :200g
  • 雑穀ごはん :3杯分
  • とろけるチーズ :100g
  • 刻みパセリ :適量
  • <調味タレ>
  • :100cc
  • 七彩べじぶろす :大さじ2
  • オリーブ油 :適量
  • 白煎り胡麻 :適量

手順1

炊きたての雑穀ごはんにチーズとパセリをいれて混ぜ、小さめのおむすびにする。

手順2

調味タレは、混ぜておく。

手順3

おむすびのまわりに豚肉を巻いて、楊枝で止めておく。

手順4

フライパンに少量のオリーブ油をいれて、3.をソテーする。

手順5

つなぎ目が取れないようになったら、楊枝を取り、タレをからめる。

手順6

白煎り胡麻をかける。

コツ・ポイント

国産野菜をまるごと濃縮!便利な野菜だし【七彩べじぶろす】
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◎着色料不使用・保存料不使用・化学調味料無添加 【七彩(なないろ)べじぶろす】は、7種の旬の国産野菜を使い、国産のしょう油・本みりん・天然塩で下味をつけた便利な野菜だしです。 和・洋・中どんな料理にも隠し味として、調味料のかわりとして様々な料理にご活用いただけます。料理に合わせて、お好みの希釈量に調節してご使用できます。 ※【七彩べじぶろす】は、ベジブロスを提唱するタカコ ナカムラ先生に監修していただきました。
2019年7月24日


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