ナスは 1,5cm位の輪切りに切り 粒岩塩をふり30分ぐらいおく
★粒岩塩をふることでナスのアクと余分な水分を抜きほんのり塩味をつけます
ナスの水気をきり フライパンに揚げオイルを入れナスの両面をこんがりと
揚げ焼きする
キッチンペーパーに取り油をよくふき取り ボウルに入れる
薄切りにしたにんにく 赤唐辛子 ちぎったバジリコ オリーブオイルと
バルサミコ酢を入れボウルをゆすりながら和える
★ナスが崩れやすいので優しく和える
器に盛り付けバジリコ(分量外)を添える
揚げオイルはフライパンに1cm位の高さまで。
粒岩塩を使っていますが、ふつうの塩の場合は量を減らしてください。
バルサミコ酢は、しゃびしゃびしているタイプのものは半量になるまで弱火で煮詰めてください。
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