お弁当のつけあわせはお玉調理でスピードアップ!

お弁当のつけあわせはお玉調理でスピードアップ!
投稿日: 2014年1月21日 更新日: 2017年10月28日
閲覧数: 364
0
author
「暮らしニスタ」編集部の公式アカウントです。知りたい!教えたい!暮...
お弁当作りで便利なのがうずら卵の目玉焼き。また、ちょっとした彩りに、絹さやを添えるなんてこともよくありますよね。こうした少量の食材を調理するときには、お玉を使うのがベスト!少量の水を入れたお玉を直接ガスの火にかければ、小さな炎でも熱がお玉全体によく回るので、すぐに沸騰して絹さやもササッとゆでられます。また、うずら卵を割り入れたお玉を火にかけると、目玉焼きもあっという間。鍋やフライパンを使うより、洗い物が少なくて済むのもうれしいですね。

SNSでシェア