小松菜は、塩少々(分量外)を加えた熱湯でさっと茹で、水気をよく絞ってみじん切りにします。
ボウルにAを入れて混ぜ合わせ、小松菜とシラスを加えて全体を良く混ぜ合わせます。
厚揚げは1枚を6等分に切ります。
オーブントースターの受け皿にアルミホイルを敷き、厚揚げを並べ、味噌ダレを均等にのせます。焼き色が付くまで、5~6分焼いたら完成です。
器に盛り付け、好みで七味唐辛子や生姜醤油を付けてお召し上がりください。
味噌ダレにシラスを加えて、塩気と食感のアクセントを付けました。小松菜もシラスもカルシウムを豊富に含むので積極的に取り入れたい食材です。ごま油の香ばしい風味が食欲をそそります。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます