①クリームチーズは常温に戻すか、レンジで20秒ほど温め、
滑らかにしてから他の材料を入れ混ぜます。
②フライパンにオイルを薄く引き、
4~5㎝サイズの丸に焼きます。
計量カップを使うと細く流れるので丸く焼けます!
弱火で焼き裏面も焼きます。(30枚~35枚分くらい)
上に乗せるものは何でもいいのですが~~
家にあった、
ミニトマト、ハム、スライスオニオン、キュウリ、
しっとりササミにマヨネーズコショウで和えたもの、
マーマレードジャム、蜂蜜
しっとりササミの作り方は~
フルーツはキウイ、ドラゴンフルーツの赤を買っていたので、
それとパインの缶詰。
パンケーキに塗るのもクリームチーズ。
常温にしたクリームチーズ3個に牛乳小さじ2を入れ混ぜています。
お皿に並べ、お好きな具材を並べてみると~
豪華に見えます♪ヽ(^∇^*)ノ*:・'゚☆
パンケーキを乗せたお皿は~
上新粉を入れ、卵なし、
火加減を弱火にしたので白くってモチモチの生地になります。
パンケーキの上にチーズクリームソースを塗り、
上にしっとりササミマヨネーズ、キュウリ、
オニオンスライス、ミニトマトを乗せたり~
奥にはパイン缶と粒あんがまた合います(*^v^♡♥)
(粒あんは糖質オフをイオンで見つけて使っていますw)
そしてクリチソースの上にマーマレードジャム、
キウイやドラゴンフルーツ、蜂蜜を少し垂らしても
美味しくいただけます♪ヽ(^∇^*)ノ*:・'゚☆
モチモチ白い生地がおかず系にもスイーツ系にも使えて便利です(⋈◍>◡<◍)。✧♡
使ったココット皿はこちら~
好きなジャムやフルーツ、家にあるお野菜などを並べるだけです。
いろいろ並べると、楽しくいただけて
お喋りにも花が咲くかも~(*^v^♡♥)
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