いろいろ使える♪しっとりササミの作り方

いろいろ使える♪しっとりササミの作り方
投稿日: 2017年8月28日 更新日: 2019年1月5日
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~cafe' fuu Manma~かふぇ風まんま★簡単お家ごはん!プチプラ食器を使い...
よくサラダなどにササミは使うのですが
バサついたササミは食感も悪いので・・・
しっとりササミをいつも作ります。

別でこちらだけをアップしようと思い
載せました。

これを使ったサラダなど追加でまたおいおい載せたいと思います。

材料 (2人分)

  • ササミ :3~5本
  • :600cc
  • :小さじ1

1.ササミを茹でる。

1.ササミを茹でる。

水を沸騰させ塩を入れササミを入れてすぐ火を弱火にし2分茹でる。火を消し蓋をして冷めるまで放置。

2.手で裂く。

2.手で裂く。

あとは手で裂くだけです。
しっとり柔らかなササミです。
サラダや混ぜずし~いろいろ使えて便利です。
キュウリと合せてマヨネーズだけでも美味しく頂けます。

3.茹で汁~

3.茹で汁~

鶏の出汁が出た茹で汁は
かき玉汁などにも使えます。
(ササミ・ムネ肉など~)

卵1個に水(小さじ1)で溶いた片栗粉(小さじ半分ほど)を沸騰させた茹で汁に入れる。
片栗粉を入れるとふんわり卵になります。
塩はお好みの味で~
仕上げにごま油を数滴垂らしてネギを散らしても
無くても大丈夫です^^

3こちらで使ってます。

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コツ・ポイント

鍋はササミがぜんぶ浸かるものをお使いください。


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