水を沸騰させ塩を入れササミを入れてすぐ火を弱火にし2分茹でる。火を消し蓋をして冷めるまで放置。
あとは手で裂くだけです。
しっとり柔らかなササミです。
サラダや混ぜずし~いろいろ使えて便利です。
キュウリと合せてマヨネーズだけでも美味しく頂けます。
鶏の出汁が出た茹で汁は
かき玉汁などにも使えます。
(ササミ・ムネ肉など~)
卵1個に水(小さじ1)で溶いた片栗粉(小さじ半分ほど)を沸騰させた茹で汁に入れる。
片栗粉を入れるとふんわり卵になります。
塩はお好みの味で~
仕上げにごま油を数滴垂らしてネギを散らしても
無くても大丈夫です^^
鍋はササミがぜんぶ浸かるものをお使いください。
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