1.耐熱ボールに、玉ねぎ、にんにく、生姜のみじん切り、塩、サラダオイルを入れ、全体を軽く混ぜ、ふんわりラップをかけます。
600wのレンジで6分加熱します。
2.1にひき肉、ホールトマト缶、フレークタイプのカレールー、ウスターソースを加え、よく混ぜ合わせ再度ふんわりラップをします。
600wで10分レンジにかけます。
隠し味に、オイスターソースを加えると、一気に味に深みが出て、一晩寝かせたカレーに変身。
お鍋で作るいつものカレーにも最後の仕上げにスプーン1杯でぐんっとおいしくなりますよ。
入れすぎると、オイスターソースがかなり主張してしまうので、カレースプーン1杯くらいがおいしさの秘訣です。
フレークタイプのルーの種類によって、ルーの量と塩加減は味を見ながら、最後に調節してください。
もちろんこのままでもおいしいですが、我が家では、大皿にごはんを盛り付け、キーマカレーをたっぷりかけて、ピザ用チーズをのせてトースターでチーズをこんがり焼いたチーズキーマが、休日のランチで人気です。
ママランチにもおすすめ!!
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