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デザートは別腹!パーティの〆は簡単・おいしい・盛り上がるチョコレートフォンデュで❤

デザートは別腹!パーティの〆は簡単・おいしい・盛り上がるチョコレートフォンデュで❤
投稿日: 2019年8月19日 更新日: 2019年8月19日
閲覧数: 1,134
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20年間のイタリア生活で料理を学びディプロマを取得。 日本に帰国して...
パーティーのお料理をたくさん用意して、デザートも・・・となると大変ですよね。
お客様に買ってきてもらうのもいいけれど、簡単にできておいしくって
〆の盛り上がりに最高なデザートがあります。
チョコレートフォンデュです!!
チョコレートは、ブラックタイプのものを、細かく刻んで
耐熱皿に入れレンチンで溶かします。
クッキーやパイは市販のお菓子で、マシュマロやカステラもいいかも~
あとは季節のフルーツを切って並べればOkです。

材料

  • チョコレート :100g
  • 豆乳クリーム :大さじ3
  • ラム酒 :小さじ2
  • 季節のフルーツ :適量
  • 市販のパイ菓子とクッキー :適量

チョコレートは細かく刻み、豆乳クリームを入れラップをして600Wのレンジで
40秒~加熱して溶かす

ラム酒を加えてよくかき混ぜ器に盛り付ける

クッキーやパイ菓子は市販のものを
もちろん手作りでもOK

チョコレートの周りに 切ったフルーツを盛りつける

コツ・ポイント

チョコレートは、ブラックのものがおすすめです。
あまり柔らかくしないほうが たれたりしないで絡めやすいですが
お好みでクリームの量を調整してください。
お子様がいるときはチョコレートを半分に分けて 大人用にお酒
子供用には生クリームなどを加えるといいですね。



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