トマトはざく切りに、エリンギは数ミリ幅に切り、シリコンスチーマーに入れたら
600Wレンジで2分加熱する。
そこにだししょうゆを10滴入れて混ぜる。
いったんお皿に取り出しておく。
向かって右側の、キッコーマン旨み広がるだししょうゆを使いました。
鶏むね肉は皮をはぎ、繊維を断つように細かく包丁で叩いてから、一口大のそぎ切りにする。
シリコンスチーマーに肉、だししょうゆ、水を入れてもみこんで下味をつけたら、
肉だけ取り出して片栗粉をまぶし、ふたたびシリコンスチーマーに戻す。
蓋をして600Wレンジで4分半加熱する。
2に1を汁ごと入れ混ぜる。
お皿に盛りつけ、刻んだ大葉をのせたらできあがり。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます