お知らせ

お知らせがあるとここに表示されます

コメント

コメントがあるとここに表示されます

編集部からの連絡

編集部からの連絡があるとここに表示されます

ソッコーおつまみ☆ はんぺんの梅しそサンドピカタ

ソッコーおつまみ☆ はんぺんの梅しそサンドピカタ
投稿日: 2019年8月15日 更新日: 2019年8月15日
閲覧数: 639
3 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
ヘルシーでエコで簡単なお酒のあてを作るのが好きです。 添加物はなる...
はんぺんに梅干しと大葉をはさみ、たまご液をからめて焼いたピカタです。

梅干しがきいてて美味しい♪

そのままでも食べられる食材ばかりなので、たまごに火が通ればできあがり。

おつまみにも、お弁当のおかずにもグーです(*^^*)

材料 (1~2人分)

  • はんぺん :1枚
  • 梅干し :2個
  • 大葉 :4枚
  • たまご :1個
  • 塩 胡椒 :少々
  • :小さじ2

1.はんぺんに具をはさむ

1.はんぺんに具をはさむ

はんぺんを4等分にし、それぞれを半分の厚さに切ったら、
ちぎった梅干し、ちぎった大葉をのせてサンドする。
※梅干しはなるべく細かくちぎったほうが食べやすいです。

2.たまご液をつけて焼く

2.たまご液をつけて焼く

溶きたまごに塩と胡椒で味付けし、1をたまご液にくぐらせ、
油をしいたフライパンに入れて焼く。
たまご液をもう少し入れる。
※たまご液が広がっても気にしなくていいです。ひっくり返せば、側面にくっつきます。

3.もう片面も焼く

3.もう片面も焼く

ひっくり返し、残りのたまご液を入れて焼く。
※たまご液をくっつけるのに2~3回ひっくり返すとよいです。



SNSでシェア
詳しく見る


関連するキーワード