鶏むね肉は皮を取り除き、縦半分に切ってから1センチ程度の厚さのそぎ切りにします。
ボウルに鶏むね肉と(A)を入れてを入れて手でしっかりともみ込み、15分ほどおきます。
鶏むね肉に片栗粉をまぶし、180度の揚げ油で途中上下を返しながら3~4分揚げます。しっかりと油を切って器に盛り付けて完成です。
(B)を合わせたソースを添え、お好みでソースを付けながら食べても美味しいです。はちみつを効かせた甘めのソースなのでお子さんでも食べやすいと思います。
鶏むね肉は厚みが均一になるようにそぎ切りにしてください。ハーブはドライのものを使用しています。レシピ通りのハーブを揃えなくても、スーパーなどで売っているハーブミックスなどを使用してもOKです。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます