主菜→鶏肉のグリル〜らっきょうサルサソース〜
副菜→カラフルピーマンのクルミ炒め
果物→ビワ
汁物→とうもろこしとエビのアジアン風食べるスープ
主食→ごはん
*酢と一緒に食べることで血液サラサラ効果が期待できます。
ピーマンと赤と黄色のパプリカをせん切りに切り、手で砕いたクルミと一緒に、みりんとしょうゆ・さとう・ごま油で炒めれば完成‼︎
*とうもろこしとエビを一緒に食べることで、腎機能を丈夫にする効果が期待できます。
*とうもろこしとミックスビーンズ(大豆)を一緒に食べることで、老化防止効果やたんぱく質吸収を高める効果が期待できます。
全部でだいたい30〜40分ぐらいです☆(盛り付け含む)
【簡単ですが調理順】
①とうもろこしとエビのアジアン風食べるスープ→エビととうもろこしに焼き目をつけ、煮る。
②鶏肉のグリル〜らっきょうサルサソース〜→サルサソースを作り、鶏肉をじっくり焼く。
③カラフルピーマンのクルミ炒め→ピーマンとパプリカを切って、炒める。
④とうもろこしとエビのアジアン風食べるスープ→味付けをする。
⑤ビワを剥いで、盛りつければ完成‼︎
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