レンジで簡単♪ 水晶鶏と夏野菜のさっぱりマリネ

レンジで簡単♪ 水晶鶏と夏野菜のさっぱりマリネ
投稿日: 2019年8月1日 更新日: 2019年8月1日
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ヘルシーでエコで簡単なお酒のあてを作るのが好きです。 添加物はなる...
片栗粉をまぶしてレンチンした水晶鶏と夏野菜をマリネ液で漬けたカルパッチョ風のレシピです。
火を使わないので、この季節にはとてもラクです。

とぅるんとした口触りの水晶鶏と甘酢オイルに漬かった野菜が絡んで美味しい~(*^^*)

マリネ液は甘さ控えめにしました。
酸味とオリーブオイルの香りがとてもよく合います♪

材料 (1~2人分)

  • 鶏もも肉 :1枚
  • 玉ねぎ :1/2個
  • プチトマト :5個
  • 塩 胡椒 :少々
  • 片栗粉 :小さじ1
  • バジル :数枚
  • ☆オリーブオイル :小さじ2
  • ☆酢 :大さじ1
  • ☆塩 :小さじ1/10
  • ☆きび砂糖 :小さじ1
  • ☆黒胡椒 :少々

1.野菜をタッパーに入れる

1.野菜をタッパーに入れる

スライスした玉ねぎ、4等分にしたプチトマトを入れ、黒胡椒を振る。

2.鶏ももをレンチンする

鶏もも肉を一口大に切り、塩と胡椒を振り、片栗粉をまぶしたら、耐熱容器に入れて
600Wレンジで3分加熱する。
それを1の野菜の上にのせる。

3.マリネ液を作る

3.マリネ液を作る

オリーブオイル、酢、塩、きび砂糖を入れて混ぜる。

4.肉の上からかける

4.肉の上からかける

3を2の肉の上からかける。

5.なじませてできあがり

5.なじませてできあがり

1時間ほど置いてなじませる。


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