aのスパイスはよく混ぜ合わせておく
鶏肉に 塩・コショウをまぶし 大さじ1のオイルを入れたフライパンで
皮目の方から全体に軽く焼き色をつけいったん取り出す
同じ鍋に残りのオイル大さじ2を入れ みじん切りの玉ねぎを
10分位弱火でじっくり炒め aの混ぜ合わせたのスパイス
すりおろしたしょうがとにんにくを加えよく炒めたら鶏肉をもどしよく絡める
水を加え 柔らかくなるまで弱火で煮込み(約40分位)塩で味を調え
仕上げに ガラムマサラとバターをくわえる
材料は、直径8cmぐらいの丸形16枚分です。
小麦粉 120g
サラダ油 小さじ1
塩 少々
水 50cc
ボウルに粉と塩 サラダ油を入れ 水を少しずつ入れ手でなじませながら混ぜ
生地をしっかりこねて耳たぶぐらいの柔らかさになったら ラップをして冷蔵庫で30分休ませる
生地を16等分して麺棒で2mmぐらいに均等にのばす
フライパンで弱火で両面焼き 仕上げに直にガスコンロの火にのせ軽く焦げ目をつける
カレーに添えて召し上がれ~
手間はかかりますが、お好みの香りと辛さが選べます。
スパイスはしっかり炒めて香りを引き出すのがポイントです。
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