ボウルに強力粉、ドライイースト、塩、砂糖をあわせ、ぬるま湯を少しずつ入れながら菜箸などで混ぜる。
5分間ほど手でこねる。
ラップをして2倍くらいに膨れるのを待つ。
膨らんだら、生地をおさえながらガス抜きをして、6等分に切る。
切り分けた生地をひとつずつまとめ、ラップをして15分ほど寝かせる。(ベンチタイム)
麺棒などでなるべく薄くのばす。
薄くならないときは手でゆっくりのばしながらひっぱるようにしてもよい。
表面加工してあるフライパンで、中火の弱火で焼く。
表面がぷくぷく膨らんできたら、焼き目がついてくるのでひっくり返す。
さらに焼くと、膨らむのでそれでできあがり。
生地はなるべく薄くのばしていくとよいです。
最後に表面にギー(澄ましバター)をぬると、さらに本格的になります。
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